WeinbeschreibungReberziehung: Guyot, 4.500 Weinstöcke pro Hektar. Seltene autochthone Rebsorte.
Lese: Mitte bis Ende September
Weinbereitung: thermokontrollierte Mazeration und alkoholische Gärung auf ausgewählten Hefen für einen Zeitraum von 10 Tagen
Ausbau: Sechs Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
In der Nase blumig und fruchtig mit balsamischen Noten; die Farbe ist ein intensives Rubinrot. Die gute Struktur der Tannine ist das Ergebnis der sechsmonatigen Reifung in Holzfässern. Sehr gute Struktur, elegant, mit Frische, schön eingebundener Säure und langem Finale. Aromen nach Waldbeeren, Kräutern (Thmyian) und Pfeffer.
Struktur und Frische des Weins passen hervorragend zu Vorspeisen, herzhaften Hauptspeisen, Grillfleisch und reifen Käsesorten.