TerroirSedimentäre Böden, mit Kieselsteinen durchsetzt, aus Kies und Kalkstein. Ozeanisch beeinflusstes Klima mit heißen Sommern, trockenen, sonnigen Herbsten und relativ milden Wintern.
WeinbeschreibungTrauben aus bis zu 80 Jahre alten Reben in biologischer Konversion. Handlese ca. Mitte Oktober, Selektion der Trauben. Kaltmazerierung. Maischegärung während ca. 30 Tagen in Edelstahltanks (etwas kürzer bei Cabernet Sauvignon). Reifung in 50% neuen und 50% einmalbelegten Eichenholzbarriques während 12 Monaten. Weitere, mehrmonatige Reifung auf der Flasche.
Dunkelrotes Rubinrot mit schwarzem Kern. Konzentrierte Aromen nach Brombere, Plaume, frischer Vanille und Holz. Kraftvoll auf der Zunge, präsente Tannine. Aparte Kräuterwürze, etwas Teer. Exzellentes Spiel von dunkler Frucht und Tanninen. Mittlerer Körper. Komplex mit enormem Reifepotenzial. Ein großer Wein und perfektes Beispiel für einen Madiran der Referenzklasse.
93 Punkte Wine Enthusiast
17 Punkte VINUM