QualitätsstufeDenominazione di origine protetta (DOP)
RebsorteNegroamaro, Malvasia Nera
Terroirsehr warmes, sonniges und trockenes Klima mit regelmäßigem ''Scirocco'' (heißer Wind aus Afrika). Dadurch kaum Pilz- und Insektenbefall, was eine organische Bewirtschaftung ermöglicht.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol13,5 Vol. %
Säure6,3 g/l
Restzucker8,5 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungEin tief-rubinroter Wein mit schwarzen Reflexen. Intensive Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume und mediterranen Kräutern. Gut integrierte Holznoten (6monatiger Ausbau in französischer Eiche). Kräftig und körperreich mit langem, fruchtigem Nachhall. Passt sehr gut zu pikanten Antipasti, Steak und gegrilltem Gemüse.