QualitätsstufeDenominación de Origen Protegida (DOP)
Rebsorte100% Tinta de Toro (Tempranillo)
TerroirAuf kalkhaltigem, sandigem Boden am Nordufer des Duero wachsen in einem ausgesprochenen Binnenklima mit langen, heißen Sommern bei niedrigen Erträgen Rotweine aus der Rebsorte Tempranillo. Begünstigt wird der Anbau der Reben durch die Höhe der Lagen, die sich im Mittel zwischen 600 und 800 m befinden.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,5 Vol. %
Säure3,6 g/l
Restzucker3,1 g/l
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
nicht verfügbar
Weinbeschreibung"Picaro" ist ein Begriff aus dem Spanischen und bedeutet etwa „Spitzbube“ oder „Gauner“ Der EL PICARO ist ein wunderbarer Tinto Joven aus der neuen Weinschmiede Matsu, die mit ihrem Liebäugeln mit fernöstlichen Lehren, nicht nur was das Marketing angeht, neue Wege beschreitet. Ohne Frage sind auch die Weine aller Ehren wert! Ein tolle Einsteigerwein ist ohne jeden Zweifel der El Pícaro, der mit seiner tief violetten Farbe, dem fruchtexplosiven Bouquet nach Himbeeren, Blaubeeren und Süßkirsche und seinem schmelzig-fruchtigen Geschmack ein ganz großartigen jungen Rotwein aus dem Toro darstellt. Meininger Verlag: "Best of Spain" Top 100 auf der ProWein 2018 Decanter 2018: Silber für Jahrgang 2016