TerroirDunkle Sandsteinverwitterungsböden auf Lehmuntergrund in Küstennähe im Salento. Reberziehung Guyot bei 4.500 Stock je Hektar. Die Gegend liegt etwa 100m über Meeresspiegel und profitiert daher von hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die Böden sind gut texturiert, aber karg und bieten daher eine schlechte Durchwurzelung.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,0 Vol. %
Säure5,8 g/l
Restzucker7,0 g/l
Serviertemperatur8-10 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
nicht verfügbar
WeinbeschreibungDie entrappten Trauben wurden einer 4-stündigen Kaltmazeration unterzogen, bevor Sie zur Gärung gebracht wurden. Ein 4-monatiges Hefelager auf der Feinhefe mit wöchentlicher Bâtonnage in französischen Eichenfässern verleihen dem Wein eine strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Zarte Pfirsichnoten mit einem Hauch Vanille in der Nase und ein feines, cremiges Mundgefühl runden das Geschmackserlebnis ab. Seine stützende und belebende Säure fördert seine Langlebigkeit und verleiht ihm Eleganz und Frische.
Passend zu Vorspeisen mit Fisch und als Aperitif. Exzellent als Begleitung zu Käse.