TerroirTrockene und wenig durchlässige Lehmböden. Unbewässerte Weinberge mit niedrigen Erträgen von gerade einmal 7 Tonnen je Hektar.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol14,5 Vol. %
Säure5,6 g/l
Restzucker3,0 g/l
Serviertemperatur15-16 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
auf Lager
WeinbeschreibungDie Trauben werden bei voller Reife geerntet, entstielt und dann in Edelstahl-Rotweintanks vergoren. Eine Remontage durch Umpumpen erfolgt während dieser Phase vier Mal täglich. Nach der Gärung wird die Maische bei 1 Bar sanft abgepresst. Die Malolaktische Gärung findet im Tank statt, bevor der Wein für 24 Monate zu Reifung in französische Eichenfässer gelegt wird. Die Hälfte der Fässer wurde sind neu.
Dunkles Rubinrot mit undurchsichtigem Zentrum. Fülle von schwarzer Johannisbeere, Fynbos und Fenchel mit tintiger Saftigkeit und festen, gut geführten Tanninen. Die Frucht ist reichhaltig und schön ausbalanciert mit gut integrierten Eichenaromen, die dem Wein Tiefe und Komplexität verleihen.
Köstlich serviert zu Lammschulter mit schwarzer Oliven- und Kräuterfüllung.