TerroirHeiße, trockene und lange Sommer mit intensiver Sonneneinstrahlung, große Temperaturschwankungen zwischen Tag & Nacht. Überwiegend kalkhaltige Böden. Erziehung der Reben im Trellis System mit Kordon Schnitt.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol16,5 Vol. %
Serviertemperatur15-18 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
nicht verfügbar
WeinbeschreibungErnte der Trauben im September. Kalte Vormazeration der Beeren, danach Gärung und Mazeration bei kontrollierter Temperatur für ca. 12 Tage im Edelstahltank. Nach der der Gärung wird die Maische gepresst und der Wein in Eichenholzfässer abgezogen. Dort reift er für sechs Monate bevor er abgefüllt wird.
Rubinrote Farbe mit hellvioletten Nuancen. Beim Syrah „Pacificus“ gesellen sich zu den Aromen von Schwarzkirsche, Heidel- und Maulbeere, würzige Lakritze und dezentes Holz. Der Gaumen ist ausgewogen mit gutem Säuregehalt. Dieser kräftige Rotwein ist prädestiniert um ihn zu gebratenem, geschmortem und gegrilltem Fleisch zu genießen. Oder aber man trinkt ihn zu einer Käseplatte mit reifen Käsesorten.