TerroirHeiße, trockene und lange Sommer mit intensiver Sonneneinstrahlung, große Temperaturschwankungen zwischen Tag & Nacht. Mittelstrukturierter Boden mit überwiegend kalkhaltigem Lehm. Erziehung der Reben im Trellis System mit Kordon Schnitt.
Geschmacktrocken
Füllmenge75 cl.
Alkohol13,0 Vol. %
Serviertemperatur16-18 C°
VerschlussNaturkorken
Verfügbarkeit
nur noch wenig auf Lager
WeinbeschreibungErnte der Trauben im September. Kalte Vormazeration der Beeren, danach Gärung und Mazeration bei kontrollierter Temperatur für ca. 15 Tage im Edelstahltank. Nach Abzug und Pressung der Maische macht der Wein seinen biologischen Säureabbau, bevor er abgefüllt wird.
Perfekt zu Gegrilltem ist der „Real Academia“: Ein tiefdunkler Nero d’Avola mit violettem Kern. Im Mund zeigt er sich samtweich mit prallem Tannin, Lakritz, Granatapfelsaft und Kirschgelee. Der Gaumen ist ausgewogen, geschmeidig und intensiv. Er begleitet natürlich auch hervorragend Vorspeisen aller Art und gereiften Käse.