TerroirIm Herzen der Provinz Chieti, zwischen dem Maiella-Massiv und der Adria. Mediterranes Klima mit großen Tag- und Nacht-Temperaturunterschieden durch die Höhe der Weinberge und die nahe Küste. Hügelig, mit einer durchschnittlichen Höhe von 230 Metern über dem Meeresspiegel, mit meist kalkhaltigem Lehmboden.
WeinbeschreibungLeichte Pressung, darauf kurze Mazeration vor der Gärung bei kalter Temperatur von 16-18°C in Stahltanks. Lagerung auf der Feinhefe ohne Batonnage über 4-5 Monate vor der Abfüllung.
Intensives Rosa mit violetten Reflexen, die während der Flaschenreifung lachsfarben werden. Einladender und eleganter Duft von Kirsche, Himbeere und Walderdbeere vereinen sich mit blumigen und würzigen Noten. Am Gaumen strukturiert, dank der frischen Säure harmonisch. Langer Abgang.
Passt zu Wurstwaren, Pizza, weißem und rotem Fleisch, gegrilltem Gemüse, Fischsuppen, Kutteln und frischem Käse.