TerroirIm Herzen der Provinz Chieti, zwischen dem Maiella-Massiv und der Adria. Mediterranes Klima mit großen Tag- und Nacht-Temperaturunterschieden durch die Höhe der Weinberge und die nahe Küste. Hügelig, mit einer durchschnittlichen Höhe von 230 Metern über dem Meeresspiegel, mit meist kalkhaltigem Lehmboden.
WeinbeschreibungAlkoholische Gärung in Stahltanks, lange Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur. Mindestens 12 Monate Lagerung in slawonischen Eichenholzfässern.
Intensives Rubinrot mit glänzenden violetten und granatroten Reflexen. Aroma reifer roter Früchte mit würzigen Noten und Nuancen von Waldfrüchten und Lakritze. Hervorragende Struktur, elegant, harmonisch und langanhaltend.
Hervorragende Begleitung zu Braten und Wild, Gerichte mit Tomatensauce, Suppen mit Hülsenfrüchten, Aufschnitt, verschiedene Käsesorten.