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Pandolfa Pandolfo

  • Italien
  • Emilia-Romagna
  • Pandolfa
Art.-Nr. 44132

Pandolfa Pandolfo

  • Italien
  • Emilia-Romagna
  • Pandolfa
  • Qualitätsstufe Denominazione di origine controllata (DOC)
  • Rebsorte 100% Sangiovese
  • Terroir Brauner Tonkalkstein auf 150-250m über Meeresspiegel. Reben aus Pflanzjahr 1999, mit 4.500 Pflanzen pro Hektar, Spalier Erziehung mit Kordonschnitt.
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Alkohol 13,5 Vol. %
  • Säure 5,5 g/l
  • Restzucker 0,5 g/l
  • Serviertemperatur 16-18 C°
  • Verschluss Schraubverschluss
  • Weinbeschreibung Die verschiedenen Klone der Sangiovese Traube werden geerntet und zusammen als Blend vergoren. Die Gärung und Mazeration der Schalen erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Kontakt des Weines mit den Schalen dauert durchschnittlich 14 Tage, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Der Gesamte Weinausbau findet während 12 Monaten statt, wovon 70% im Edelstahltank und 30% in großen 50hl Fässern aus slowenischer Eiche ablaufen. Danach ruht der Wein für mindestens 3 Monate auf der Flasche.

    Dunkles Rubinrot. Feines Bukett nach Kirsche, Süßholz, Beerenfrüchten und Mediterranen Gewürzen. Am Gaumen präsentiert er sich komplex, mit Struktur und definierten aber samtigen Tanninen.

    Passt zu gegrilltem Fleisch, Gemüse, oder Pizza- und Pasta Gerichten.