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El Chocolatero Organico

  • Spanien
  • Cariñena
  • El Chocolatero
Art.-Nr. 10328

El Chocolatero Organico

  • Spanien
  • Cariñena
  • El Chocolatero
  • Qualitätsstufe Denominación de Origen Protegida (DOP)
  • Rebsorte Garnacha, Syrah, Tempranillo & Cabernet Sauvignon
  • Terroir Die zirka 20 Jahre alten Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden in einer Höhe von 400-600m. Ein sehr kontinentales Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht prägen das Wachstum der Trauben. Der kalte und trockene Wind mit Namen CIERZO spielt während der Reifephase der Beeren eine sehr große Rolle. Sehr karge, steinige Böden.
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Alkohol 14,0 Vol. %
  • Säure 4,7 g/l
  • Restzucker 2,8 g/l
  • Serviertemperatur 16-18 C°
  • Verschluss Naturkorken
  • EAN 3760201509012
  • Weinbeschreibung Bei der beliebten spanischen Serie „El Chocolatero“ aus dem südwestfranzösischen Haus LIONEL OSMIN wird aus zwei nun eins – und das auch noch in bester Bio-qualität.

    Die Trauben der Cuvée EL CHOCOLATERO VINO ORGANICO aus Garnacha, Syrah, Tempranillo und Cabernet Sauvignon wachsen in der DO Cariñena, dem ältesten Weinanbaugebiet Spaniens – Auf einem einzigartigen, rauen Terroir, das auf einer Höhe von 600 Metern einer Steinwüste gleicht. „El vino de las piedras“ („der Wein aus den Steinen“) sagt man dort. Das kontinentale Klima und der kalte, trockene Cierzo aus Nordwesten sorgen dafür, dass die Trauben des Garnachas, Syrahs und Tempranillos nicht kochen, sondern eine stabile Säure mitbringen. Der Cabernet Sauvignon gibt dem EL CHOCOLATERO ORGANICO seinen saftigen, Himbeeren und sanft kräutrigen Touch. Weiche Tannine und das runde, lange Finish machen diesen Wein zu einem großartigen Begleiter zu Gegrilltem und Käse.

    EL CHOCOLATERO ist Hommage an LIONEL OSMINS Großvater, der als Sohn des Chocolatiers des spanischen Örtchen Badules, mit nichts in der Tasche auf die andere Seite der Pyrenäen zog und dort einen Neuanfang wagte.