zurück

El Chocolatero Roble

  • Spanien
  • Cariñena
  • El Chocolatero
Art.-Nr. 10325

El Chocolatero Roble

  • Spanien
  • Cariñena
  • El Chocolatero
  • Qualitätsstufe Denominación de Origen Protegida (DOP)
  • Rebsorte 60 % Grenache, 20 % Tempranillo, 20 % Cabernet Sauvignon
  • Terroir Gemäßigt kontinentales Klima, trocken und sonnig. Sehr karge, steinige Böden.
  • Geschmack trocken
  • Füllmenge 75 cl.
  • Alkohol 13,0 Vol. %
  • Säure 4,6 g/l
  • Restzucker 2,0 g/l
  • Serviertemperatur 16-18 C°
  • Verschluss Naturkorken
  • EAN 3760201509043
  • Weinbeschreibung Die 15- 20 Jahre alten Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden in einer Höhe von 400-600m. Ein sehr kontinentales Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht prägen das Wachstum der Trauben. Der kalte und trockene Wind mit Namen CIERZO spielt während der Reifephase der Beeren eine sehr große Rolle. Der Most wurde in Edelstahl vergoren und ausgebaut, der Wein zur Reife für 6 Monate in Barriques gelegt. Kirschrot in der Farbe, intensive Nase mit Noten nach reifen roten Früchten und sanften Röstaromen. Am Gaumen ausgeglichen, harmonisch mit sehr guter Struktur und langem Abgang. Ein typischer warmer Spanier, einfach gut zu trinken! der Wein passt zu allen Arten von Wurst und Fleisch, aber ist auch einfach so, nach dem Essen gut zu trinken. 2014er: Silbermedaille MUNDUSvini 2016