Baccolo - Cent'anni - Maestro von Cielo e Terra

Land

ITALIEN

Region:

Valpolicella

Beschreibung:

Reichhaltig und großzügig können auch die beiden beliebten Baccolo (venezianischer Dialekt für „Lebemann“) bezeichnet werden. Grundlage des „Baccolo Bianco“ sind Trauben von Garganega und Sauvignon Blanc, die auf der Maische gekühlt vergoren werden: Ein sehr aromatischer Wein, der an gelbe Früchte erinnert. Der kompakte „Baccolo Rosso“ entsteht aus handgelesenen Merlot- und Corvina-Trauben, die teilweise angetrocknet wurden (Appassimento parziale). Dadurch erhält die Cuvée mehr Fülle und Dichte.

Der aromatische Appassimento-Stil dieser Weine, verbunden mit einem sehr erschwinglichen Preis, machen sie zum Liebling vieler Weinliebhaber.

Appassionatamente ist ein kompakter und strukturierter venezianischer Rotwein aus den Sorten Merlot, Corvina und Sangiovese, der mit seinem modernen Appassimento-Stil gefällt. Aromen nach reifen, roten Früchten, mit leichter Würze unterlegt, bringen viel Trinkspaß!

Die beiden „Maestro“-Qualitäten, Sangiovese und Primitivo aus Apulien, sind eine gute Ergänzung der Weine aus dem Veneto. Typisch für die Gewächse aus dem Mezzogiorno, begeistern beide mit einem sehr weichen und intensiven Stil.

„3 Passo“ – ist der Name einer kleinen Linie von zwei Bioweinen der Extraklasse. Der „3 Passo Bianco“ ist eine Cuvée aus Chardonnay und Fiano. „3 Passo Rosso“ entsteht aus Negroamaro und Sangiovese – er wird recht aufwendig in drei Schritten hergestellt: Zuerst werden teilweise überreife Trauben selektiert, dann wird die Maische während der gekühlten Gärung mehrmals überschwallt und der junge Wein nach der Gärung im Holzfass verfeinert. Drei Schritte, die sich lohnen! Im Glas zeigt sich tiefes, dunkles Rot und in der Nase reife intensive Fruchtnoten von Sauerkirschen, Johannisbeeren und eine dezente Holznote.

Ein erstaunlich günstiger Rotwein mit präsenten, aber runden Tanninen, reicher und reifer Frucht und einer erfrischenden Säure.
 
Baccolo - Cent'anni - Maestro von Cielo e Terra

 

Weine von Baccolo - Cent'anni - Maestro von Cielo e Terra

Cent'Anni Ripasso Valpolicella

Cent'Anni Ripasso Valpolicella Artikel-Nr.: 47430
Expertise

Cent'Anni Amarone Valpolicella

Cent'Anni Amarone Valpolicella Artikel-Nr.: 47431
Expertise

Baccolo Rosso

Baccolo Rosso Artikel-Nr.: 47432
Expertise

Baccolo bianco

Baccolo bianco Artikel-Nr.: 47433
Expertise

Maestro Sangiovese

Maestro Sangiovese Artikel-Nr.: 47470
Expertise

Maestro Primitivo

Maestro Primitivo Artikel-Nr.: 47471
Expertise

Appassionatamente

Appassionatamente Artikel-Nr.: 47475
Expertise
 
 
Copyrights 2004 - 2019 © | ZETER – Die Weinagentur GmbH&Co.KG
Impressum | Haftungsausschluss | Datenschutz | Design by JackSenn