Paul Buisse Crémant de Loire

Paul Buisse Crémant de Loire

Artikelnummer:

14239

Land:

FRANKREICH

Region:

Loire

Qualitätsstufe:

AOP Crémant de Loire

Rebsorte:

66% Chenin Blanc (Pineau de la Loire), 33% Chardonnay

Terroir:

Gemäßigtes bis kontinentales Klima, kalte Winter und warme Sommer. Atlantischer Einfluss - milde und feuchte Luft - bis ins Tal hinein.

Weinbeschreibung:

Die Trauben für diesen Crémant de Loire wurden per Hand gelesen und kommen von verschiedenen Weinbergen um den Ort Montrichard. Die Trauben werden nur sanft gepresst. Nach der Flaschengärung reift der junge Wein auf der Feinhefe für mindestens 12 Monate.
In der Farbe zeigt sich der Crémant klar und hell mit strohfarbenen Akzenten und leicht goldenen Reflexen. In der Nase vordergründig Aromen von weißfleischigen Früchten mit Haselnuss und Mandel. Am Gaumen feines Mousseux und sehr elegante, zarte Fruchtnoten von reifen, gelben Früchten sowie leichte Aromen von weißen Blüten. Im Abgang leicht und frisch mit angenehmer Säurestruktur.

Weinwelt 1/2014: 89 Punkte

Alkohol:

12,5 Vol. %

Säure:

5,8 g/l

Restzucker:

11,7 g/l

Serviertemperatur:

8-10 °C

Füllmenge:

75 cl.
 
 
Copyrights 2004 - 2019 © | ZETER – Die Weinagentur GmbH&Co.KG
Impressum | Haftungsausschluss | Datenschutz | Design by JackSenn